075. Лосось с овощами в томатно-кокосовом соусе


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас рыбка :) Нам хочется громко заявить, что так вы ещё рыбку не
готовили, но тут собрались опытные Хозяйки, поэтому поостережёмся таких
заявлений и просто поделимся с вами одним из любимейших нами рецептов
приготовления лосося :) Блюдо получается нежнейшее, кремовое, сытное и
изысканное :)



Ингредиенты:
Лосось
Растительное
масло
Перец чили
Чеснок
Репчатый лук
Болгарский
перец
Помидор
Тмин
Куркума
Молотый
кориандр
Кокосовое
молоко
Соль

Перец


До новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

+3
11
05:24
0
Спасибо за рецепт! Возможно ли заменить кокосовое молоко коровьем? Нашла ваше видео в YouTube, копирую в свои кулинарную книгу. То как вы преподносите рецепты мне очень подходит. Продолжайте творить. С уважением.
12:39
0
Спасибо большое за тёплые слова!
Нам очень приятно :)

Заменить можно. Соус, скорее всего, получится столь же сливочным и нежным, особенно если взять жирное молоко или сливки, но потеряется кокосовая «изюминка».

Нам кажется, что будет тоже весьма вкусно.
07:24
0
Буду искать. Интересно что получится. Спасибо!
05:16
1
Я не могу посмотреть video, к сожалению. А можно дать просто пошаговый рецепт? Спасибо.
19:22
0
Этот можно =))
Пожалуйста!

Все продукты мы брали на глаз. Берём любую часть лосося в любом количестве — зависит от количества едоков. Лосось — штука сытная, поэтому нам на двоих хватает одного среднего стейка. Тем более в кокосовом соусе. Снимаем со стейка кожу. Обжариваем рыбку в сковороде на растительном масле до той степени, как вам нравится. Обязательно накрывайте сеткой, потому что в противном случае в процессе жарки вы будете расстреляны маслом :) Выкладываем стейк на тарелку и оставляем остывать. Подготавливаем овощи для соуса. Перец чили нарезаем очень мелко. Количество — на ваш вкус. Если вам нельзя чили, или вы не любите его, то просто не кладите его в блюдо. Чеснок натираем на тёрке. Репчатый лук режем произвольно. Всё складываем в одну миску. Болгарский перец также режем произвольно. А помидор пока игнорируем :) Обжариваем овощи на том же масле, на котором обжаривалась рыба. Когда овощи наполовину обжарились, приправляем их по вкусу тмином, куркумой и молотым кориандром. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. А тем временем займёмся помидором, который до сих пор игнорировали. Нам надо снять с него шкурку. Для этого надрезаем его крестообразно от одного полюса до другого, заливаем его кипятком на 30 секунд. После этого обдаём холодной водой и кожица теперь легко снимается (если помидор спелый). Теперь нарезаем помидор кубиками. Когда овощи со специями обжарились, добавляем к ним помидор и продолжаем жарить ещё 3-5 минут. Остывшую рыбу разламываем на такие кусочки, которые вам потом будет удобно и приятно есть. Попутно вынимаем попадающиеся косточки. Когда овощи с помидором прогрелись, добавляем по вкусу кокосовое молоко. Чем больше молока, тем более жидкий будет соус. Солим, перчим, перемешиваем и прогреваем пару минут. Последним аккордом загружаем в соус кусочки лосося, прогреваем ещё пару минут и удивляемся получившемуся нежно-кремовому блюду :)