"ОТМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ"

Вкусная, красивая картошка с румяной нежной корочкой и , пюре образной серединой.

Ингредиенты:Картофель, Соль, Масло для смазывания формы.Картошку помыть,очистить от кожуры. В кипящую воду, положить картошку ,посолить, варить 7-8 минут , до полуготовности.Воду слить, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более. Чем дольше находится картошка в морозилке , тем вкуснее картошка внутри.Крахмал в картофеле уже схватился, в результате картошка не будет сладкой. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму картошку, ставим в духовку разогретую от 180 гр С до -200 гр.С. Запекаем до румяной корочки проверяем готовность зубочистками или шпажкой.Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

+8
31
16:31
0
Я отваривают до 10 мин. Сразу перекладывают на противень, смазываю кисточкой растительным маслом, через 20 мин переворачивают. Противень предварительно тоже смазать растительным маслом. Внутри мягкая, а сверху поджаристая! Про морозилку слышу впервые!