Фаршированные квашеные баклажаны

Доставала вчера к ужину последние и хоть и не ко времени,сезон заготовок далеко,но всё ж решила поделиться

На 10 кг свежих баклажан берем :

-2 кг. Моркови

-1 кг. Луку репчатого

-30 зубчиков чеснока

-красный сладкий перец-3-4 стручка

-горький перец 3-4 стручка

-зелень-100 г.

-соли(общее количество,включая посол)-250-300 г.

-масло растительное-1 кг.

Баклажаны промываем,очищаем от плодоножек.Режем на 2-3 бочонка или делаем сбоку надрез,до разрезая пополам). Выкладываем в широкую кастрюлю,заливаем подсоленной водой(30 г. на 1 литр).Провариваем 30 минут с момента закипания,выкладываем на эмалированные противни и оставляем на ночь(или до вечера,зависит от времени суток,когда начали заниматься заготовкой),чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь натираем на терке,лук нарезаем на кубики,перец и сладкий и горький проворачиваем через мясорубку.Все обжариваем,добавляем нарезанную зелень.

И теперь начинаем заниматься самым ответственным,берем бочонок баклажановый,бесцеремонно всовываем в середку пальцы,делаем углубление и набиваем фаршем.Укладываем в трехлитровые банки плотными слоями(иногда делаю в эмалированной кастрюле,доставать проще),пересыпая солью и чесноком.Доверху не набиваем!!!!!!!!Оставшееся масло прокаливаем,заливаем синенькие сверху,чтобы не появилась плесень.Обвязываем банки марлечками и оставляем на кухне на пару суток.Хранить в холодильнике или погребе.Хранятся до 6 месяцев,но как правило заканчиваются отчего-то гораздо раньше.Приятного аппетита!

+6
11
14:13
0
Сезон может и не скоро, а вот интересные и проверенные рецепты нужны всегда. Спасибо вам!
16:08
0
тоже в течении года подбираю интересное и в сезон пару-тройку новенького для себя обязательно делаю
14:42
0
Здорово! Любим баклажаны! Забираю в закладки! Спасибо!
16:54
0
Вкусных заготовок!
17:42
0
И для заготовок пригодится на будущее, и как закусочка на стол. Праздники впереди тем более. Прямо захотелось баклажанчиков «по-вашему», надо в магазин идти.
20:32
0
16:06
0
Пригодится рецептик. Благодарю!
16:55
0
На здоровье.Удачи!
11:50
0
О! Это мы любим! Спасибо, Наталья, за рецептик. Утащу в закладки.
14:59
0
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений