Сырно-гороховый суп "Солнышко"

Такой супчик когда-то в передаче "Смак" варила Татьяна Буланова.Супец прижился в нашей семье и перешел в разряд любимых.Кастрюля у меня пятилитровая поэтому пропорции на нее:

В кастрюлю наливаю воду и ставлю на средний огонь.Начинаю заниматься капустой.Примерно килограмм капусты шинкую тоненькой красивой соломкой.Сейчас много терок,которые ускоряют процесс,но и по старинке острым ножиком получается просто замечательно).

В закипевшую воду загружаю капусту и начинаю подготавливать картофель.Вот тут дело вкуса сколько.Мои любят,чтобы жидкости было поменьше,а всего остального побольше.Картофель нарезаю брусочками.

За это время капуста успевает чуть покипеть.Закладываем картофель,солим слегонца и добавляем плавленные сырки.Мне очень нравятся" Янтарные" в ванночках.На свою кастрюлю я положила три штуки.Теперь помешиваем до растворения сырков,огонь прикручиваем,потому что суп на большом огне ведет себя как молочный и так и норовит смотаться из кастрюли.

Оставляем вариться до готовности картошки,а сами в это время очищаем и трем две приличных размеров морковки и нарезаем кубиками луковицу.Все это обжариваем поочередно на растительном масле,сначала лук,потом морковь.

Вскрываем банку зеленого салатного горошка(он нежнее),отцеживаем жидкость.Теперь пробуем картошку на готовность,добавляем овощи и горошек.Посыпаем зеленью,пробуем на соль,ее еще не поздно добавить.Все супчик готов.Вкусно есть и горячим и холодным


 0
+6
19
10:46
0
Необычно для меня гороховый суп с капустой) Но рецепт интересный и не сложный, спасибо, что поделились. И Татьяне Булановой тоже)
10:59
0
Пробуйте на здоровье, вкусно
14:39
0
А я очень люблю супы с консервированным или свежим горошком, а вот сухой прям совсем не переношу. Спасибо, Наталья, за рецептик!
16:09
0
☺сухой еще суметь надо сварить чтоб не подгорел😉
14:45
0
Подгорел? Ни разу такого не случалось… Горох перед варкой надо замачивать, но я этого не люблю, поэтому покупаю дробленный, и при варке добавляю маленькую щепотку соды — очень быстро готовится, буквально за час.
16:59
0
Вот с дробленым я вечно и попадаю, с целым проблем не возникало.Замачиваю это само собой, соду правда при замачивании добавляю.А вот когда уже начинаю варить, то частенько половинки гороха прилипают намертво ко дну и подгорают
17:32
0
Удобно деревянной лопаточкой со дна гущицу поднимать.
20:35
0
у меня ложка большая деревянная… может чаще помешивать попробовать…
21:27
0
Лопаткой удобнее, она плоская, лучше со дна собирает прилипшие горошинки. И чаще помешивать, естественно, следить.
23:07
0
в принципе можно и лопаткой попробовать, лежит пачка колотого, на прошлой неделе прихватила с полки, когда бакалеей затаривалась
15:22
0
даже пробовать не буду))) в детстве переела — закормили)))
17:00
0
)))
20:38
0
Какой замечательный супчик. Спасибочки, утащила)
22:09
0
Приятного аппетита!
Комментарий удален
23:09
0
Спасибо!
06:51
0
14:46
0
Какая -то мешанинка получается, но выглядит аппетитно.
17:01
0
Ну да, густенький такой выходит
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений