128. Тыквенные оладьи: необыкновенно нежные и солнечные


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня ещё один несложный рецепт с трудной для меня тыквой. Повторюсь, что тыква мне нравится со всех сторон, но у меня в семье её отказываются есть, поэтому нахождение такого рецепта, как сегодняшние оладушки, для меня особая удача :) На первый взгляд они не фееричны: обычные оладьи, только с тыквенным пюре. Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать! :) Какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям! У нас они разлетаются со стола в момент - уверена, что и у вас будет так же :)

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 250 мл (1 ст.)
  • Мука - 250 мл (1 ст.)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Корица - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

+10
14
12:30
0
Юнга привет! Обожаю ваши видео — все по делу, просто, доступно. Спасибо. Я, как и вы, обожаю тыкву, но семья часто быкует :). Хочу поделиться одной находкой — так, как вы делали пюре из тыквы + такой же объём сока манго. Получается на выходе в 2 раза больше сока манго. Тыквенный специфический привкус не ощущается.
22:13
0
Ничего себе!
Обязательно попробуем!!! 👍

И рецепт коврижки обязательно ждём!!! Не забудьте =)
12:33
0
Да, забыла. У меня есть чудненькая каврижка из тыквы — пришлю чуть позже. Мне кажется вам понравится.
16:23
0
22:10
0
22:44
0
08:58
0
Спасибо, обязательно попробуем приготовить
19:43
0
На здоровье! :)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений