Лапша по-азиатски c курицей и овощами

Если к вам решили внезапно нагрянуть гости, то скорее всего это ваши хорошие знакомые, друзья или родственники. А это значит, что скорее всего вы знаете их вкусовые предпочтения, поэтому можно постараться приготовить не только быстрое и вкусное блюдо, но и с учетом вкусовых пристрастий гостей.

У меня, например, есть любимая подруга, которая часто проезжая мимо может заскочить в гости. Так вот моя подруга большая поклонница азиатский кухни, особенно китайской. Поэтому представим, что через 20 минут ко мне заедет любимая подружка, а я буду угощать ее лапшой по-азиатски.


Нам понадобятся следующие продукты (на 4 порции):

- 1 куриная грудка

- 1/2 болгарского перца

- 2 средних помидора или 6шт. черри

- 1/2 луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 1ст.л. меда

- 6 ст.л. соевого соуса

- 1 ч.л. с горкой сушеного молотого имбиря

- лапша гречневая (рисовая, яичная) 150-200гр (пол пачки)


Приготовление:

т.к. времени у нас всего 20 минут, то готовить для скорости будем сразу на двух сковородках.

1. Первым делом ставим на плитку сковородку и кастрюлю с водой для лапши. Берем куриную грудку и нарезаем ее тонкими полосками.

2. Наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем полоски курицы.

3. Теперь ставим на плиту вторую сковородку и пока она греется, чистим и режем лук и чеснок. Наливаем во вторую сковородку немного масла и обжариваем лук и чеснок. Не забываем следить за нашей курицей, ее надо периодически помешивать, чтобы она поджарилась со всех сторон.

4. Теперь моем и нарезаем перец полосками и помидоры черри пополам.

5. К этому времени наша курочка уже поджарилась

Теперь мы можем убавить огонь до половины и добавить 3 ст.л. соевого соуса

6. Пусть наша курочка тушится в соевом соусе, а мы пока выкладываем перец и помидору к луку и чесноку и обжариваем их вместе. К этому времени у нас уже закипает вода в кастрюле, так что можно закладывать лапшу.

Выглядит это все вот так

По моим часам шла 12-ая минута приготовления.

Сейчас у нас будет несколько минут (где-то 3-4 минуты), чтобы накрыть на стол, потому что лапша такое блюдо, которое нужно кушать сразу. Поэтому пока вы можете разложить приборы, тарелки, салфетки, бокалы и т.д.

7. Через 3-4 минуты курицу перекладываем к овощам. Перемешиваем.

8. Лапшу отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой или фильтрованной водой, отставляем.

9. В сковородку с курицей и овощами добавляем: 3ст.л. соевого соуса, 1 полную ст.л. меда, 1 ч.л. имбиря, переци. Перемешиваем и выкладываем лапшу к овощами.


Пробуем на соль. Соевый соус соленый, поэтому я не кладу дополнительно соль, но если кому-то захочется, то регулируем сейчас соль, перец и имбирь. Мешаем-мешаем-мешаем. И быстро раскладываем по тарелкам и подаем. Если есть кунжут, то обязательно посыпьте готовое блюдо.

Приятного аппетита!

На все приготовление у меня ушло 19 минут:37 секунд (засекала ради интереса), но не забываем, что это если готовить на двух сковородках. Где-то между 12-ой и 16-ой минутой у вас будет время накрыть на столь или заварить чай.


+1
10
02:55
0
какой аппетитный рецептик! люблю такие блюда!
Анна, скажите пожалуйста за сколько времени у вас закипела вода для варки лапши? мне теперь любопытно сколько же у других уходит времени на закипание воды в кастрюле.
14:01
0
Спасибо большое!)))
Я читала ваш диалог, так что сегодня провела эксперимент — 1 л. воды закипел за 4 минуты 40 секунд
14:56
0
вот и я сегодня еще раз сама себя перепроверила).
14:41
0
Здравствуйте!
Отличный рецепт! Желаем удачи в конкурсе!
21:39
0
Спасибо!!!
19:25
0
блеск! Рецепт очень понравился! Анна, по поводу эксперимента процитирую «К этому времени у нас уже закипает вода в кастрюле, так что можно закладывать лапшу. По моим часам шла 12-ая минута приготовления.» И в комментариях «1 л. воды закипел за 4 минуты 40 секунд» Я прямо в растерянности, ей -богу, девочки. Строю догадки, в чем фишка: либо Вы плиту врубаете на полную мощность, либо широкие кастрюли с тонким дном используете… Хотя на фото вроде обычная кастрюля. Я в таких случаях использую кипяток, как уже писала.
21:39
0
Спасибо!)))
Когда готовила я не замеряла сколько воды налила, но гораздо больше литра, литр это я так отмерила ради интереса из-за вашего обсуждения. Ну и кипела вода тоже уже несколько минут прежде чем я лапшу забросила, т.к. рук не хватало все резать и мешать))) Конечно, в первую очередь это зависит от плиты. Одно время на съемной квартире была горенья — ну очень хорошая плита, я нарадоваться не могла, готовила моментально, но она перегорела (ей было лет 10), так они поставили какую-то немецкую (но не известный у нас брэнд, даже не вспомню название), после этого готовка превратилась в ад! Она нагревалась еле-еле, воду можно было минут 15 ждать, пока закипит, когда убавляешь, то она еле-еле остывает, так что все начинает подгорать, короче, ужас, а не плита, тогда я первый раз поняла, что от плиты ой, как много зависит. У меня в старой квартире была электролюкс — чудо, а не плита! На дачу взяла такую же! А теперь и в новую квартиру тоже взяла ее же и рада! И кстати, по поводу всей мощности — у нее 3 режима: простой, турбо и мега турбо. Вот эксперимент я проводила на втором режиме, на третьем по идее должно быть быстрее, но я им никогда не пользуюсь просто.
22:25
0
Точно, скорей всего, загвоздка в том, как я использую плиту. Вообще я ей очень довольна, у меня тоже электролюкс. Я просто никогда не врубаю ее на полный, что и забыла, что так можно в принципе 😂
Девочки всем сорри за то, что морочила головы, просто реально подумала, что что-то не так с моей плитой ))) Причем сама же, отвечая на вопрос: «Сколько готовить по времени?», отвечаю, что все зависит от плиты. Ну не балда?
Всем удачи в конкурсе!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений